БоноЯпоно


Приём заказов

11.30-24.00

 

Untitled-1                                              

 

 +7(499) 499-05-04
+7(926) 008-36-16

г. Подольск, улица Профсоюзная, д. 13


 x 
Корзина пуста

Как правильно есть суши и роллы

 суши на палочке

Количество любителей восточной кухни с каждым днем прибавляется, но к сожалению мало кто знает как все таки нужно есть суши и роллы...

Согласно японским традициям суши едят при помощи палочек, мужчины могут брать суши руками. Суши не откусывают, так как размер одного суши соответствует кусочку, который можно прожевать и проглотить в один прием. Для того чтобы оценить неповторимый вкус этого блюда нужно соблюдать определенные правила и последовательность его потребления.

Суши принято есть бамбуковыми палочками. Чтобы научиться ими пользоваться необходимо одну палочку положить между большим и указательным пальцем руки, а вторую так, как держите карандаш. Дальше стараться держать обе палочки на одном уровне и в одной плоскости.

В соусник налейте соевый соус (японская "соль"), размешайте в нем немного васаби. Как только приправа разойдется в соусе, положите на несколько секунд в соусник один ролл (суши). Сначала надо положить суши на бок и приподнять его верхний слой вместе с рисом, затем обмакнуть верхний слой в соевый соус. Иногда для того чтобы нанести на суши соевый соус используют кусочек маринованного имбиря. Его берут палочками, обмакивают в соус, а затем как кисточкой размазывают соус только по верхнему слою суши. Суши кладут в рот верхним слоем на язык. После пережевывания и проглатывания съешьте кусочек маринованного имбиря.

Поскольку в этом блюде много сырых морепродуктов - то сформировалась антипаразитарная культура употребления. Сервируют суши и роллы маринованным имбирем, лимоном и васаби. Все эти ингредиенты призваны как дезинфицировать ЖКТ от личинок паразитов, так и "очистить вкусовые сосочки" перед употреблением новой порции.