Роллы – это уже привычное для нас блюдо японской кухни. В подавляющем большинстве случаев оно подается холодным и состоит из риса, листа водорослей нори, свежей рыбы и различных овощных добавок, соусов. Благодаря отсутствию термической обработки, в таких роллах содержатся все полезные вещества, присущие морепродуктам и рису. Но есть еще особенная разновидность – горячие роллы. Они нашли широкое распространение среди ценителей японской кухни.
Горячие роллы – обособленное блюдо кухни Страны Восходящего солнца. Они сродни праздничному варианту привычных идей, и обычно готовятся в специальном воздушном кляре – темпуре. Именно горячими эти роллы обладают незабываемым тонким вкусом и хрустящей корочкой. Начинкой может быть привычная рыба, овощи, а также сыры и даже фрукты.
Горячие роллы могут быть как обжаренными, так и запеченными. При этом температура обработки не должна быть менее 1000 градусов. Поскольку такое блюдо принято кушать сразу после приготовления, горячие роллы редко включаются в меню доставки, но «БоноЯпоно» предлагает своим клиентам оперативный сервис, поэтому большой выбор теплых роллов ждет вас в меню суши-бара.
Вопреки представлениям о жареных блюдах, кляр темпура является очень легким и даже диетическим элементом, поэтому горячие обжаренные роллы не вредны и не содержат холестерина. Зато рыбка, внутри такого блюда будет слегка томленая, что придаст большую нежность вкусу. Совсем по-особому зазвучит вкус теплого риса в сопровождении соевого соуса с кусочком васаби.
Вместе с горячими роллами у нас заказывают доставку горячей пиццы!
Запеченные роллы обычно бывают с небольшим количеством ингредиентов и начиняются сырами и травами, раскрывающими свои ароматы при тепловом воздействии. Часто именно запеченный вариант роллов японские суши-мастера наделяют особенной остротой, используя спайси-соус.
Непередаваемо изящны десертные горячие роллы, политые терпким шоколадом или топингом.
Уникальность японской кухни состоит в том, что все блюда прекрасно сочетаются между собой. Так, заказывая горячие роллы в темпуре с лососем, вы можете дополнить их салатом из водорослей вакаме и рисом с морепродуктами. Прекрасно сочетаются теплые ролы с супами. Самое подходящее время года для горячих роллов – осень или зима. Поэтому сопровождать такое блюдо и оттенять его лучше всего будет не чай, а исконно восточный напиток самураев – сакэ. Это традиционная японская рисовая водка, крепость которой всего 16-25 градусов. Подается она обычно чуть теплой. Также подойдет в качестве столового напитка и сливовое вино. Если вам не по душе его приторный привкус, до привычного уровня сладости можно развести вино минеральной водой без газа.