БоноЯпоно


Приём заказов

11.30-24.00

 

Untitled-1                                              

 

 +7(499) 499-05-04
+7(926) 008-36-16

г. Подольск, улица Профсоюзная, д. 13


 x 
Корзина пуста

Маринованный имбирь для здоровья и чистоты ощущений

Вопреки устоявшемуся стереотипу, что японская кухня имбирь использует в основном дары моря, овощи и корнеплоды занимают очень важное место в питании японцев. В зависимости от сезона столы жителей Страны Восходящего Солнца украшают разнообразные маринованные овощи, которые тут называют цукемоно. И только один продукт будет присутствовать на любой трапезе, независимо от повода, времени года и подаваемых блюд – это имбирь.

Японцы уважают корень имбиря за то, что он является антисептиком и вкусовым санитаром: его применяют для того, чтобы очистить нёбо от послевкусия съеденного блюда и вполне насладиться следующим. Существует два вида подачи имбиря: маринованные полупрозрачные лепесточки бени-сёга и своеобразный гарнир гарри.

Поговорим о первом и более привычном варианте – имбирь бенни-сёга, который вместе с великолепными роллами подают мастера БоноЯпоно.

История появление маринованного имбиря на столе

Родиной растения является Юго-Восточная Азия, маринованный имбирь и именно тут впервые человек распознал и начал использовать полезные свойства имбиря. В средние века соком корня имбиря лечили желудочные заболевания, а еще более древняя история хранит данные о том, как сушенный имбирь использовали в качестве пряности и давали беременным женщинам при сильном токсикозе, а свежий натирали в масла, чтобы придать им аромат.

Как и многие природные антисептики, имбирь появился на столах сначала крестьян, а потом уже и знати. Многие рыбаки использовали настой имбиря для того, чтобы преодолевать морскую болезнь и замечали, что он не просто придает силы и снимает тошноту, но и стимулирует иммунитет и укрепляет организм.

Полезные свойства маринованного имбиря

Отличное обеззараживающее действие – вот почему имбирь так уважаем на востоке, особенно там, где в пищу применяется необработанная рыба. Суши – продукт древний и его рецептура насчитывает века. Тогда не было ни холодильников, ни пенициллина и японские рыбаки, чтобы подстраховаться от возможного отравления вместе с суши часто употребляли в пищу имбирь и васаби – мощные антибактериальные средства. Но поскольку в сыром виде имбирь не доставляет особенного гастрономического удовольствия, находчивые японцы начали его мариновать.

Уже несколько позже были открыты положительные влияния действующих веществ имбиря на дыхательную систему и иммунитет. Имбирный чай или просто лепесточки маринованного корнеплода очень хорошо помогают восстановить силы и противостоять вирусным заболеваниям, бронхиту, простуде и незаменимы при гриппе. Боно Японо – суши бар в Подольске, с удовольствием предложит своим гостям самый нежный бенни-сёга и в качестве аперитива перед трапезой, ведь считается, что ибирь усиливает энергию блюда и открывает его новые вкусовые грани.

Несколько интересных фактов об имбире:

  • по мнению японцев, имбирь усиливает сексуальную потенцию;
  • при похудении имбирь выполняет функции жиросжигателя и стимулирует обмен веществ;
  • древние греки использовали имбирь как антипохмельное средство;
  • имбирь в VIIIвеке вошел в британский медицинский справочник как средство от чумы.