БоноЯпоно


Приём заказов

11.30-24.00

 

Untitled-1                                              

 

 +7(499) 499-05-04
+7(926) 008-36-16

г. Подольск, улица Профсоюзная, д. 13


 x 
Корзина пуста

Все о суши и роллах: Креветки

Одна из особенностей традиционной японской кухни – присутствие японские креветки в блюдах морепродуктов. Очень часто японские повара используют в приготовлении суши и роллов креветку, укладывая её мясо внутри риса или украшая цельным филе суши Эби. Этим ракообразным отдаётся особое предпочтение, потому и во многих блюдах можно встретить составляющим именно креветку.

Виды креветок

В то время, когда европейцы делят вид креветки на большую, среднюю или маленькую, в японской кухне всё обстоит совсем иначе. Здесь принято использовать для суши и роллов следующие 4 разновидности:

  1. Курума-эби. Знаменитые "тигровые креветки" имеют большой размер и могут достигать 20 см в длину. В живом виде они имеют отличительную особенность – красный оттенок панциря, на котором видны полосы синеватого или коричневого цвета. Обычно готовятся сырыми, так как их аромат прекрасно дополняет вкус риса и сыра.
  2. Кораи-эги. Китайские креветки имеют светлый серый оттенок панциря. Наиболее пригодны для приготовления темпуры, но могут отлично смотреться и дополнять вкусовыми качествами роллы и суши. В суши баре "Боно Японо" их подают как самостоятельное блюдо, приготовленное в жаровне, а также варятся и используются как составляющая часть других блюд.
  3. Уси-эби. Морепродукт, который получил название "чёрная тигровая креветка". Этот вид повара считают самым вкусным, с насыщенным ароматом и послевкусием. Внешняя особенность океанских жителей – серый, приближающийся к тёмному оттенок панциря с четко видными чёрными полосками на нём. Этот вид креветок принято употреблять в сыром виде, но могут иметь место суши с жаренным или тушенным ингредиентом.
  4. Шримсы. Существует несколько подвидов. Гребенчатая креветка Ботан-Эби и сиба-эби – морепродукты, которые употребляются исключительно сваренными или сжаренными. Глубоководная ама-эби (северная красная креветка) имеет уникальный вкус, благодаря чему суши Эби с ней стали самыми популярными в Японии.

Особенности приготовления

Для суши характерным является использование цельного филе креветки, что придаёт им оригинальный и аппетитный вид. Для того, чтобы креветка ровно расположилась на рисовом комке, она должна сохранить этот вид после варки. Обычно креветка скручивается, когда опускается в кипящую воду. Чтобы придать ей нужный вид, она одевается на деревянную шпажку и в таком виде доводится до готовности. Для роллов не имеет существенной разницы форма или длина креветки. Её филе рубается и помещается внутрь рулета. Если вы хотите насладиться суши и роллами с креветкой у себя дома, для вас работает доставка еды в Подольске. Помните, при заказе в любом японском ресторане стоит только произнести слово "Эби", как вас тут же поймут и принесут блюдо именно с креветкой.

Польза креветок

  • Мясо питательное из-за большого количества белков.
  • Жирность филе сведена к минимуму.
  • Присутствие жирных кислот стабилизирует в организме холестерин.
  • Большой состав микроэлементов, в частности йода, цинка и калия, а также витамина Е.
  • Поддержка гормонального фона.

Мир морепродуктов разнообразен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать все виды креветок в японском ресторане.